Главная Мои университеты Библиотека Полезные связи Вернисаж Гостевая книга Контакты
Расписание Индивидуальные консультации Тренинги и группы Вы спрашивали
Новости библиотеки

Есть женщины в русских селеньях 31.08.2017 Есть женщины в русских селеньях
Пьеса. Литературная иллюстрация к тренингу "Формула души" опубликована в разделе "Мои статьи"

Письмо Бабе Яге 21.02.2017 Письмо Бабе Яге
Эссе в эпистолярном жанре :) "Письмо Бабе Яге" опубликована в разделе "Творчество клиентов.

"Нам не дано предугадать..." 15.02.2017 "Нам не дано предугадать..."
Статья-эссе о символическом мышлении, о символах, зашифрованных с древних времен в привычных словах, и о том, зачем и надо ли их расшифровывать, опубликована в разделе "Мои статьи"


Новости 1 - 3 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

_____

Опыт терапии: образ "Я" до и после


Эссе клиентки К, проходящей психотерапию у дного из моих 
коллег

Прийдя на терапию года три назад, я знала о себе, что я  очень несчастная, хорошая, несправедливо обиженная, добрая и жизнерадостная женщина, мама, учительница, дочка, подруга; прошло три года... Теперь я властная, нарциссичная, инфантильная, ригидная, похотливая мазохистка с первой степенью ожирения, шизоидной акцентуацией  и склонностью к аутизму. Жизнь при этом стала гораздо интереснее, богаче и счастливее.


Моя подруга - эгоистичная стерва - на предложение выпить водки по поводу сгоревшего дома отправила меня к психотерапевту. 


Психотерапевт -  забывчивая мстительная возбужденная и плохо воспитанная сволочь - отказал мне в маниакальном преследовании, отцовской заботе, дружбе против всех моих врагов, спасательных действиях и, наконец,  в сексе. В грубой форме. Причем сделал все это раньше, чем я успела убедить его, что все это мне от него не нужно.

 

Мой муж - неотесанный невежественный грубиян, альфонс и кобелина - стал обожаемым отцом для моего сына и подарил мне возможность стать матерью еще двух чудесных мальчишек; за два месяца круглосуточного труда в непригодных для жизни условиях построил дом, воплотив в нем все мои мечты о Доме.


Какая у меня яркая и насыщенная жизнь! И причем тут собственно справедливость?..